jueves, 6 de diciembre de 2012

POSTRES DEL CICLO DE NAVIDAD 2012

CHUPITO TRES CHOCOLATES

Ingredientes:
200 gr. chocolate negro
200 gr. chocolate blanco
200 gr. chocolate con leche y almendras
3 sobres de cuajada
3 cajas pequeñas de nata
150 gr. de azúcar
750 gr. de leche

Fundir los 200 gr. de chocolate negro con 250 gr. de leche. Añadir un sobre de cuajada, una cajita de nata y 50 gr. de azúcar. Echar sobre una base de tarta o un molde o “chupito” y poner en la nevera.
Cuando esté cuajado, hacer la misma operación con los otros 2 chocolates.
Una vez frío, desmoldar (si no se sirve en el chupito), y decorar.
Se le puede poner, en el fondo del molde, galleta triturada mezclada con un poquito de mantequilla antes de echar el primer chocolate.

            COPA DE CHOCOLATE BLANCO Y CANASTA

Ingredientes:
1 vaso de agua
125 gr. de azúcar
1 vaso de “Canasta” u otro vino dulce
4 hojas de gelatina

Se hace almíbar con el agua y el azúcar, se le añaden las hojas de gelatina ya hidratadas, y se añade el vino. Se pone en vasos o copas para enfriar, cuando estén cuajadas se le añade el cremoso de chocolate blanco.
Cremoso de chocolate
Ingredientes:
250 gr. de leche
250 gr. de chocolate blanco
250 gr. de nata semi-montada
2 hojas de gelatina

Se pone la leche con el chocolate y se derrite. Se hidratan las hojas de gelatina y se in-
coporan a la mezcla; cuando está frío, se le añade la nata semi-montada. Se cubre con la mezcla la gelatina que se ha hecho con el vino.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tus comentarios, nos ayudaran a mejorar.