jueves, 6 de diciembre de 2012

Ciclo de Cocina Navidad 2012. Tarta de turrón y chocolate


Tarta de Turrón y Chocolate:
                Bizcocho genovesa: 6 Huevos
                                                      200 gr de azúcar
                                                      200 gr de harina

                Batir los huevos con  el azúcar, cuando este espeso se le va añadiendo la harina poco a poco sin batir.
                Se engrasa el molde con mantequilla y harina y se echa el bizcocho batido
                Precalentar el  horno a temperatura moderada 150 o 160º y meter el bizcocho durante 15 o 20 minutos.

                Para el relleno:      ½ litro de nata montada
                   2 tabletas de Turrón  
o     Guirlache
o     Jijona
                Se trituran por separado y se añade la mitad de la nata a cada uno

                Cobertura de Chocolate:       100 gr de chocolate de fondant.
                                                                          75 gr de nata
                                                                          50 gr de mantequilla
                Poner todos los ingredientes  en un bol en el  microondas un minuto, si no se disuelve volver a poner más tiempo.
                Montaje de la tarta:
                1º) Dividir el bizcocho en tres partes (cortándolo de forma horizontal)*
                2º) Mojar las tres partes con un almíbar sin que quede demasiado blando
                3º) Ir alternando una placa de bizcocho y una parte del relleno, bizcocho y relleno.
                4º)Cuando este todo cubrir todo con la cobertura de chocolate de  que tenemos preparado y adornar al gusto de cada persona.
(*) También se puede utilizar bases de bizcochos para tartas que ya existen hechas                                                                   

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