sábado, 14 de diciembre de 2013

Recetas Fin de año día 13 diciembre

TARTALETAS  SALADAS VARIADAS:

Lo más fácil y rápido es comprar las tartaletas ya hechas del tamaño que gusten.
Un relleno puede ser crema de queso tipo Fhiladelphia de distintos sabores: roquefort, a las finas hierbas, etc. Y adornar con frutos secos o ½ tomatito Sherry.
Otra variedad, caliente, es rellenar con baçon y queso a trocitos, añadir una mezcla de huevo y leche (y un poco de nata de cocina) y cuajar en el horno.
O champiñón u queso brie, de espinacas con jamón, etc

Los volovanes de hojaldre se pueden rellenar de lo mismo; otras sugerencias para niños: atún con mahonesa o Kepchup, palitos de cangrejo con mahonesa, vegetal…
Los saquitos con pasta brik, se pueden rellenar de salchichas con Kepchup, de tortilla de patatas…

ENSALADA DE MARISCO
Ingredientes principales:

200 g de lechugas variadas
6 Gambas cocidas
6 Langostinos cocidos
100 g de rape
8 palitos de cangrejo
4 Huevos duros
2 Patatas medianas
Aceite de oliva
Vinagre blanco
1 hoja de laurel
Pimienta
¼ de cebolla
2 Aguacates
Para la salsa:
100 g de mayonesa
80 g de ketchup
50 g de yogur griego

En primer lugar, realizamos la salsa. Para ello, mezclamos la mayonesa con el ketchup y el yogur.
En segundo lugar, cocemos las patatas en una cazuela con agua y un poco de sal. Retiramos cuando estén tiernas y pelamos.
Aparte, cocemos el rape en una olla con agua con una hoja de laurel, la cebolla y sal.
Dejamos enfriar y picamos el pescado.
Troceamos también los langostinos y gambas, los palitos de cangrejo, los huevos duros, los aguacates, la cebolla y la lechuga.
Seguidamente, mezclamos todos los ingredientes.
Salpimentamos y aliñamos con aceite y vinagre.

Cordero asado con salsa de naranja

  Ingredientes:

       1,1/4 kilo de pierna de cordero
2     naranjas
1/2 cucharadita de mejorana
1 cucharada de concentrado de carne
1/2 taza de vino tinto
1 cucharada de manteca de cerdo
1 diente de ajo
Romero
Tomillo
Sal y pimienta

  Preparación:

Practicar unos cortes al diente de ajo y frotar con él la pierna de cordero. Salpimentar y untar la carne con la manteca de cerdo. 
Calentar el horno y meter el cordero en una placa de horno, a media potencia, durante 1 hora. 
Mientras se asa el cordero, rallar la piel de una de las naranjas y ponerla en un cuenco, extraer el zumo de las dos naranjas y agregarlo al cuenco con la ralladura. A continuación, incorporar las hierbas,el vino y el concentrado de carne. Mezclar bien y regar con ello el cordero.                 Dejar asar 30 minutos más. 
Servir la pierna de cordero adornada con rodajas de naranja o al gusto.


GUARNICIÓN DE BERENJENAS CRUJIENTES

  -   1-2 berenjenas
     -   1 taza de pan rallado
     -   2 tazas de queso rallado
     -   pimienta molida
     -   1 cucharadita de ajo en polvo
     -   perejil picado
     -   sal
     -   mayonesa

Precalentamos el horno a 180º.
Pelamos y cortamos las berenjenas en rodajas.
Las untamos con mayonesa por los dos lados.
En un bol ponemos el pan rallado, el queso, una pizca de pimienta, ajo en polvo, y perejil picado, mezclamos bien. Se rebozan las berenjenas. Las ponemos en la bandeja de horno y las horneamos hasta que se doren a 180º unos 15 minutos, pero depende del horno.
   
CREMA DE TURRÓN:

Trocear en un bol el turrón, agregar el azúcar glas, mezclar y reservar. Poner la nata en un cazo y cuando empiece a hervir, retirar del fuego y verter poco a poco sobre el turrón.
Remover con varillas manuales, hasta que el turrón esté líquido (quedaran algunos trocitos de almendra sin deshacerse).
Dejar enfriar, tapar con film de cocina y introducir en la nevera durante 5 o seis horas. Pasado ese tiempo traspasar a un vaso de batidora y montar con las varillas eléctricas. Lista para utilizar.

Otras variedades de rellenos:
*Nata montada con azúcar y mezclar frutas escarchadas picadas; o frutos secos (nueces, avellanas…)
*Trufa de chocolate; nata con toffe…
  
BIZCOCHO PARA TARTAS:

3 huevos
100 grs de azúcar
100 grs de harina
Batir los huevos con el azúcar muy espumosos, con cuidado mezclar la harina. Untar un molde con mantequilla y harina y meter a horno 180º unos 15 m´.
También se puede echar la mezcla extendiendo sobre un papel de silicona o de horno (cómo si hicieses un brazo de gitano, pero no hace falta enrollarlo).Se hace mas rápido en el horno-vigilar – sacar cuando se empiece a dorar por los bordes. Guardar tapado porque se seca muy rápido.

MONTAJE DE LOS PASTELES:(orientativo)

Cortar  el bizcocho con la ayuda de un corta-pastas grande o unas platillas hechas previamente con cartulina,  de la forma que mas te guste: estrellas, campanas…
Rellenar con la crema, se puede emborrachar un poco el bizcocho con almíbar, cubrir con otra capa de bizcocho y  darle un baño de chocolate fundido. Decorar con motivos navideños: unas perlitas de azúcar, unos pinos de hojaldre…etc.


COCTAILS PARA ACOMPAÑAR EL POSTRE:


Ingredientes para Receta de Agua de Valencia:

Zumo de naranja 
Cava o Champagne
Vodka
Ginebra
Azúcar blanca
Hielo
2 rodajas de Naranja , para adornar.

Cómo hacer Receta de Agua de Valencia paso a paso:

Medidas para preparar una jarra de un litro de agua de valencia
Hacer un vaso de zumo de naranja.(18cl)
Añadirle una botella de espumoso semi-seco.(70cl)
Añadir una copa de vodka y ginebra.(10cl)
Azúcar al gusto.
Enfriar en frigorífico(si no es posible, añadir hielo)

sorbete helado de limón al cava

Ingredientes:

Para 6 personas:
1/2 botella de cava
1 l de helado de limón
8 cucharadas de nata
4 cucharadas de vodka
1 limón
2 cucharadas de azúcar
unas hojas de menta

Elaboración :

Limpia el limón y con una puntilla saca un trozo largo de la cáscara. Córtalo en tiras finas y resérvalas.
Coloca el helado en el vaso de la batidora, añade la nata, el vodka y el cava. Tritura con una batidora eléctrica hasta que todos los ingredientes queden perfectamente integrados.
Pon el azúcar en un plato y vierte un poco de licor en otro. A la hora de servir, moja los bordes de las copas primero con el licor y después pásalas por el plato con azúcar.
Vierte el sorbete en las copas y adórnalo con unas hojas de menta y las tiras finas de limón. Servir enseguida para que no se separen los ingredientes.


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