CAKE SALADO DE JAMÓN Y QUESO
1 vaso (tamaño vino) de aceite
1
vaso (tamaño vino) de leche o de nata
150
gr de harina de trigo
4
huevos
200
gr de jamón york picado en daditos
1
cucharadita colmada (tamaño café) de levadura en polvo
mantequilla
para untar el molde y un poco de harina para espolvorearlo
un
puñado de nueces picadas
150
gr de queso rallado (gruyere)
sal
(al gusto)
ELABORACION
Batimos los huevos, añadimos los líquidos, añadimos la harina sin dejar de
mover, agregamos el queso rallado, la sal y la levadura.
Por último ponemos los trocitos de nueces picadas y de jamón york (podemos
echar la mezcla al molde de plum cake, poner los trocitos y tapar con el resto
de la mezcla) o echar toda la masa al
molde y ponerle los trocitos por encima ligeramente sumergidos en la masa.
También se puede presentar en capsulas de madalena, o moldes pequeños.
Es un entrante riquísimo, que gusta a todos y que se hace en poco tiempo,
además está rico tanto en frío como en caliente.....
3 huevos
sal y pimienta
180 gr. de harina
1 sobre de levadura
100 ml de aceite de girasol
100 ml de leche
200 gr. de queso Roquefort cortado en daditos
150 gr. de queso Gruyere rallado
100 gr. de uvas pasas
50 gr. de pistachos
Batir las claras de huevo con la sal y la
pimienta a punto de nieve.
Agregar las yemas de huevo y la mitad de harina,
continuando batir.
Incorporar con cuidado el aceite y la leche.
Por ultimo, agregar otra mitad de harina
mezclada con la levadura.
Hornear a 180º C unos 45 minutos.
SOPA DE QUESO DE CABRA CON
VERDURAS
1 cucharada de aceite de
oliva
½ cebolla picada
½ puerro picado
100g judias verdes en
juliana
50g de setas pequeñas
15g de nueces
sal
Vinagreta: 3 dl de aceite,1/2 dl de
vinagre, 10g de miel.
Cocer las verduras por
separado en agua con sal gorda. Reservar.
Rehogar la cebolla y
cuando esté caída añadir el puerro. Añadir el oporto y reducir; agregar el
caldo y el queso troceado. Triturar, pasar por el chino y añadir a nata.
Las verduras se emplatan
previamente en el centro y se saltean con la vinagreta. Servir la sopa muy
caliente.
salmón crujiente con guacamole
Ingredientes
·
4 filetes de salmón fresco
·
1 cebolleta
·
1 pimiento verde
·
100 g de sésamo o
almendras picadas
·
100 g de harina
·
un chorrito de zumo de un limón
·
1 o 2 aguacates
·
aceite de oliva
·
sal
·
pimienta
·
lechugas variadas para acompañar
Elaboración de la receta de Salmón con salsa de aguacate:
Para hacer la salsa
de aguacate, pela el aguacate, quítale el hueso y ponlo en un
recipiente. Añade una pizca de sal, el pimiento verde picado, un chorrito del zumo de limón. Tritura todo bien
con la batidora.
Cocina los filetes
de salmón, cortados a dados, en una sartén con un chorro de aceite. Que queden muy
dorados. Salpimienta y reserva. Espolvoréalos con el sésamo o la almendra, que
deben estar tostados(al horno o en una sartén, sin aceite ni nada).
Para
emplatar, coloca los tacos de salmón en un plato y acompáñalos con la salsa de
aguacate y la lechuga.
COMPOTA:
4 Orejones
4Ciruelas
50 grs de pasas
6 dátiles
2 palos de canela, 4 anís estrellado
½ l de vino tinto
1 taza de azúcar
Poner a cocer el vino con la canela, el
anís, el azúcar; cuando rompa a hervir incorporar las frutas; dejar cocer
lentamente y que se reduzca. Reservar en frío.
MOUSSE DE YOGOURT:
4 yogures naturales
2 hojas de gelatina
200 grs de nata para montar
100 grs de azúcar
Ralladura de limón
Batir
los yogures con el azúcar y añadir la ralladura de limón. Montar la nata
y reservar. Hidratar las hojas de gelatina en agua fría, escurrir y calentarlas
en el zumo de limón, dejar enfriar. Unir todo con cuidado y poner en molde de
aro untado con mantequilla o cubierto con film transparente. Dejar que cuaje. Desmoldar y poner en el centro la
compota.
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